00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

00:21 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
тупой кроссовер с Night in the Woods на скорую руку, не обращайте внимания



Крэйг проводил его до машины и запихнул на сиденье рядом с водителем, прежде чем обойти капот и сесть за руль. Твик уткнулся лбом в бардачок и закрыл глаза, слушая, как Крэйг заводит машину и аккуратно выезжает на трассу. Его мутило.

Какое-то время они ехали в молчании, затем Крэйг вздохнул.

— Тебя развезло с... сколько там было пива? Три стакана?

— Прсти.

читать дальше

@темы: Фанфики, По воскресеньям я пишу отличные песни! (с), Игроманское, Господи, они убили Кенни! Сволочи! (c), GREGG RULZ OK (c)

00:15 

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)

@темы: КОТографии

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: Новый год и Рождество, Европа

22:52 

Вопрос к знатокам униформы Российской Империи

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Российские пехотинцы в рамках подавления "Боксерского восстания", июнь-июль 1900-го года


читать дальше

Не подскажите почему они не в сапогах и где можно посмотреть описание и цветной вид их униформы?

@темы: История, Война/оружие

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

21:26 

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)
21:26 

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/24991071_1236320163136745_3523992544285862550_n.jpg?oh=8c6c256ea9ffc9809f73905862cfdc00&oe=5ACD0B09

@темы: КОТографии

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов с задорной оптимистичной главной героиней (по-хорошему оптимистичной, чтобы была не "клиническая дура", а "прелесть какая дурочка" максимум. И не "не от мира сего"). Не Мэри Сью, наоборот, можно даже неудачливую, но не унывающую и старающуюся идти по жизни с улыбкой. Фильм должен быть с одной стороны легкий, с другой - не совсем уж проходной, пусть чем-то цепляет (историей, эмоциями). Лучше, чтобы фильм был про "жизнь в целом", т.е. не концентрировался излишне на именно любовных переживаниях только ГГ (хорошо, если будет немного и про работу, и чтоб друзья с их проблемами были в кадре, и т.д., а не только ГГ и её вздохи по местному мистеру Грею).
Жанр - повседневность, наше время.

Идеальные примеры: "Любовь и другие неприятности", "Клара Шеллер"
Просто примеры: "Дьявол носит Прада"

20:41 

Песня

Lady Fujimiya
Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.
Который день мучаюсь, не могу вспомнить песню. Песня на английском, старая (я слушала ее лет 5-7 назад, и помоему, уже тогда она была старой)). Вокал мужской. Не могу вспомнить ни строчки, но смысл - в песне рассказывалось про рутинный день, вроде 'я (ты?) встаю во столько-то, иду туда, после обеда то, это, третье-десятое'. Песня-описание обычного дня, что-то вроде. Спокойная, не рок.
Засела в голове, даже мелодия смутно звучит, но никак вспомнить не могу, что это было.

Steven Wilson - The day before you came (ABBA cover)

@темы: найдено, музыка

20:15 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Добрый вечер!
Меня вштырил намедни французский фильм "Белая свадьба", в связи с чем ищутся подобные фильмы на тему любовных отношений учитель/ученица, доцент/студентка. Желательно с большой разницей в возрасте. Желательно драма. Страна не важна, год выпуска тоже. Из советских я, наверное, все знаю, российских практически не знаю, так что кидайте все, что вспомнится. Заранее спасибо.

20:00 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.

@темы: Сказки

19:25 

Maude A.I.
Здравствуйте!

Помогите опознать фильмы, пожалуйста.

Оба из РФ, вроде как недавние.

1) ГГ - вроде бы немец, приезжает в какую-то деревеньку с полуразрушенным заводом. Администрация деревни думает, что он миллионер, приехал "поднимать хозяйство", а на самом деле парень - нищий дизайнер. Какую-то мебель хотел делать, эскизы рисовал. Там ещё была "неженственная девушка", с которой вроде бы у него намечались какие-то отношения. Комедия, по большей части, но были и неприятные моменты по ходу повествования.

2) ГГ - топ-менеджер в какой-то крупной компании. Ему на голову внезапно сваливается ребёнок (сын) от давней любовницы, которую он толком и не помнит. С детьми ГГ не ладит, но к концу фильма *разумеется* всё меняется и ребёнок становится родным. Там ещё был типа-лучший-друг, который, пока ГГ носился с ребёнком по врачам-частным школам и т.д., отжал его место в корпорации, "продажная девушка", которая была с ГГ, пока тот считался топ-менеджером и занимал руководящую позицию (потом ушла к другу), и "идеальная девушка", которая была врачом, бескорыстная-незамужняя, тоже с ребёнком.

3) И вообще посоветуйте, пожалуйста, неплохие на ваш взгляд современные фильмы от отечественного производителя. Необязательно "повседневность" (мне, например, "Гоголь" очень понравился).

Заранее спасибо.

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Ищу бету, гамму или просто читателей

Lowrens
Планируется трилогия, но пока готова лишь первая книга.

Хотелось бы выловить все пунктуационные, грамматические и стилистические и логические ошибки.
В идеале — если человек знаком с медициной, но это не обязательное условие.

Жанр: городское и дарк фэнтези. Мир — авторский.

Герои: вампиры, маги, люди.

Внимание: есть отличия от канонических носферату.

Из-за наличие сцен жестокости и смерти, рейтинг — 18+.
Объем приличный, но сроков жестких нет.

Связь можно поддерживать здесь или через ВК.

Немного о самой задумке данной трилогии:

Кто сказал, что вампиры (или вставьте здесь наименование другой расы, нации и т.п.) — это зло? Почему даже при отсутствии геноцида те, кто знает об их существовании, стараются их избегать?
Какую плату приходится платить расе, являющейся самой малочисленной, за право жить и иметь потомство?
Что есть вера и кто есть истинный бог?
И, наконец, возможен ли мир без лжи?


Действия в книге разворачиваются не на планете Земля, а на Заолуне. Здесь живут вампиры, маги и люди. Однажды те, кто знал об истинной стороне жизни, создали Конфедерацию, где все вопросы межрасовых отношений решает Парламент. Но можно ли говорить о равных правах, когда Святая Церковь зависима от Магистрата, а Магистрат конфликтует с вампирским Союзом? Чем закончится это противостояние в мире, где официально нет никакой магии, а вампиры — лишь герои фантастических книг и фильмов.
Осложняет ситуацию, что, согласно предсказаниям, скоро на планету вступит бог Кхорт — создатель носферату.

Первая книга (prodaman.ru/Lucielle/books/Istoriya-odnogo-prok...) — это вступление к основным событиям. Ведь иногда даже дети не рады, когда к ним неожиданно приезжают родственники. И вампиры в этом случае — не исключение! Но как не дать свершиться неминуемому?


@темы: Ориджинал, Ищу бету

13:41 

Магнитно-резонансная томография (декоративная)

филемон (О.Бежанов)
Интересный заказ,попросили сделать настольный аппарат МРТ, в подарок врачу радиологу.
Латунь,медь,дерево.

@темы: металл

13:30 

важное объявление

Правдоруб
Хрясь и пополам!
Здравствуй, дорогой Анон Анонович.

Если ты читаешь Дежурку, то уже знаешь (а если нет, то прочитай, пожалуйста), что по рекомендации администрации дневников нам придется подключить IP-сервис.

Мы понимаем, что это тебя вряд ли порадует, но помочь ничем не можем.

Можем только сказать, что твои IP (если они имеют для тебя какое-то значение) будут видеть только владельцы сообщества, то есть, мы, Админ и Одмин, и до тех пор, пока ты не будешь тут буянить и грубо нарушать правила, это тайное знание нам низачем не пригодится.

Также напоминаем тебе, что правила дневников нарушать нежелательно - в частности, не нужно постить контент 18+ в треды, полностью открытые для доступа. Под таким контентом подразумеваются в первую очередь визуальное порно и шок-контент, запощенные прямо в комментарии.
Если ты увидел что-нибудь такое в треде - неси ссылку в дежурный пост, чтобы удалили.

Вводить общественный аккаунт для анонимного комментирования и закрываться под 18+ мы пока не планируем - потому что от необходимости подключать IP-сервис это нас все равно не избавит, а лишние неудобства для анонов создаст. Но дальше посмотрим по ситуации.

Твои Админ, Одмин и анонимная корпорация

Вопрос: ?
1. Здравствуй жопа новый год. 
154  (39.19%)
2. Как будто от этого что-то изменится. 
86  (21.88%)
3. А похуй. 
153  (38.93%)
Всего: 393

@темы: оргвопросы

13:20 

Мария Маша
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте! Ищу фильм, помню только концовку : мужчина освобождает женщину из наручников в подвале дома (видимо разобравшись с тем кто ее держал,но этого не помню), а женщина сама в ответ заковывает его в эти наручники, потом поднимается наверх и смотрит в окно.И вроде всё, конец фильма.

@темы: фильм, в поиске

Silent laboratory

главная