Немножко про мотивацию несколько мыслей, который совсем недавно пришли в голову.
Неожиданно задумалась, а какие на свете вещи способны сдвинуть сдвинуть мою ленивую аморфную тушку с места по направлению к какой-либо деятельности. Насчитала всего три причины:
1. Всевозможные "надо", "должна", и прочие стандартные требования соответствовать внешней среде. Повторяются изо дня на день почти на полном автомате, без осознания действий. Школу закончить без троек? Поступить в институт? найти работу? Да без проблем. А нах это надо, знает только сам нах, но у него не спросишь - разговаривать не умеет. В резхультате остается только чувство тупого неудовлетворения. Чего-то я хочу, а чего не знаю.
2. Чувство вины и стыда. Зарабатывается очень легко - нужному человеку или себе дается обещание сделать то-то и то-то к определенному сроку. Обещание есть обещание, от него просто так не откажешься, хоть какой-никакой стимул для себя на действие. Висит в голове и капает на мозги: "Ты такая сволочь, до сих пор не пошевелилась, а сроки идут". И в конце концов, это обещание выполняется второпях и на скорую руку. Тут уже не до радости.
3. Землетрясение, цунами, мы все умрем! Само собой, деваться некуда, хочешь не хочешь, а надо делать. Удовольствия при этом, естественно, никакого.
И с такой мотивацией я должна хотеть что-то делать? А вот хрен, что и требовалось подтвердить.
Эх, где же мои настоящие личные "хочу" и энергия на их воплощение?
Грустно живем, товарищи.