15.05.2014 в 08:15
Пишет  Yin:

Вдохновляющие статьи
Когда я училась в университете, то попала в очень жесткий синдром третьего курса: находила и у себя, и у окружающих все психрасстройства разом.
Обычно студенты-психологи именно на третьем курсе рвут любовные отношения, меняют друзей, ссорятся с родителями и переезжают жить отдельно. Я сделала все из этого списка (правда, с родителями отношения потом стали гораздо лучше).

Это такое мерзкое время, когда уже знаешь, как неправильно, но не знаешь, как правильно. Мне было очень страшно - осознать, что все вокруг тонут в океане неврозов. И даже в самой оптимистичной перспективе мир лучше не станет - а если и станет, то ненамного.

Потом он прошел (аккурат к началу моей терапевтической практики, что потенциально сберегло моим клиентам много нервов). Потому что появились профессиональные навыки и устаканилась собственная жизнь.

Но я очень хорошо помню, как меня в свое время успокоил, порадовал и внушил нашежду один текст.
Я обычно не даю в дневнике ссылки на статьи\книги и не устраиваю перепостов (исключительно в гуманистических целях выкладываю их просто в сообщество-цитатник, кстати, оно тут).

Но вот именно про этот текст я хочу написать отдельно. Ибо. Общество развивается. Психологически люди взрослеют. Сознание эволюционирует. Это прекрасно и вдохновляюще. Меня осознание развития и особенно возможность внести свой вклад в большое и общее дело - очень вдохновляет.

Поэтому,
Об отношении к детям на протяжении истории человечества

А вообще, жалко, что в университетах нет предмета вроде психоистории - как изменялась психика человека со временем.

URL записи